Роджер Желязны
dr_green1
Попробовал почитать раскрученного Желязны. Для начала взялся за цикл Хроники Амбера, за первый том, в котором аж 9 книг. Началось всё довольно интересно, но чем дальше - тем мрачнее. Написано таким сухим языком, что даже я так могу писать. Когда начинаются битвы армий, то всё похоже на какую-то статистику. Враги, бой, монотонное перечисление потерь, следующие враги, следующий бой, перечисление очередных потерь. Причем сами бои описываются слабенько и сухо. Дочитал первый том и отложил цикл до лучших времен. Посмотрел отзывы - читателей с подобной критикой довольно много.

Решил попробовать почитать коротенькие рассказы, благо их у Желязны много. Выбирал наугад. Первые два оказались слишком банальными, простыми и примитивными. В третьем есть подсмысл и идея, но сам рассказ абсолютно не увлёк.

В общем, Желязны в топку. В свое время его рассказы наверное были интересны, но в наше время есть много других авторов, которые пишут намного живее.

PSY - GANGNAM STYLE
dr_green1
Интернет - великая штука, которая может сделать звездой на весь мир даже исполнителя из Кореи. И причем не зря..


Талантище.. :D
Tags:

Дэн Симмонс - серия "Гиперион"
dr_green1
В серии 4 довольно объемные книги. Вся серия очень понравилась, для себя я ее поставил на один уровень с сагой Джорджа Мартина. Симмонс в книгах намешал много чего - далекое будущее, космос, искусственный разум, неизвестные артефакты от исчезнувших рас, мессия, вечная жизнь и так далее. Фишка серии еще в том, что тома 3 и 4 описывают временной промежуток, который находится через 150 лет от первых томов. И тут уже другие технологии, другие способы путешествий в космосе, но связь между книгами есть, и притом очень сильная. В книгах много религиозных моментов, но описаны они с точки зрения человека незаинтересованного и отстранённого. Потому встречаются как позитивные, так и негативные стороны слепой веры.
Очень насыщенный, многогранный и объемный мир.

Пять баллов, однозначно.

Рутина
dr_green1
Закончились праздники, выходные, поездки и путешествия. Впереди минимум несколько рабочих недель и ничего особо интересного. мдя..
остается сидеть и вспоминать.

Мирский замок и музей паровозов в Барановичах
dr_green1


Read more...Collapse )

Несвиж и его замок
dr_green1


Read more...Collapse )

Гомель
dr_green1
Гомель, как и все остальные виденные мною города Беларуси, оказался чистеньким, аккуратненьким, ухоженным.
Read more...Collapse )

Первый день после отпуска
dr_green1
Во время отпуска получилось очень хорошо помотаться по Беларуси и немного по Украине. Все две недели в разъездах в живом общении и путешествиях, благо машина это позволяет. Сейчас сижу на своем месте, рабочей нагрузки нет и не знаю, чем себя занять. После предыдущих недель все эти новостийные сайты, жж и фейсбуки кажутся такими мелочными..

Из Беларуси привезли тонну впечатлений. Кто сказал, что там не интересно?

Попробую из 400-ста фоток отобрать лучшие и выложить тут.

Открытие дня
dr_green1
"в Китае по американским законам нельзя производить высокотехнологичные чипы. ограничение -2 техпроцесса."


а ведь действительно, Китай - потенциальный враг и нельзя позволять врагу (хоть и потенциальному) комплектовать фактически всю технику и все ПК чипами и процами с возможными побочными свойствами)

Харьков глазами Киевлянина
dr_green1
Харьков мне очень понравился, и в нем оказывается есть на что смотреть. Одного дня недостаточно, потому лучше осматривать его за несколько дней.
Read more...Collapse )

?

Log in